Am Sonntag, 30. April 2017 feiert das Mostviertel den diesjährigen
Tag des Mostes! Wir haben ab Mittag geöffnet, ab 15 Uhr musiziert
Martin Gutleder für Sie live bei freiem Eintritt. Am Abend gibt es
zusätzlich zur g´schmackigen Jausn auch warme gebratene Stelzen.
Gemeinsam mit drei weiteren Betrieben haben wir auch
die "Amstettner Moststraßen-Rallye"
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Unsere eis.birne - der fruchtige kraftvolle Birnensüßwein wurde von der Genuss Region Österrecih als Produkt-Innovation des Jahres ausgezeichnet.
Lesen Sie hier, wie diese völlig neue Spezialität schmeckt, und wie sie gemacht wird:
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Was bitte ist Senf-Kaviar?
Eine interessante Spezialität auf alle Fälle!
handgemacht - vegetarisch....
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2 Sorten: Apfel und Birne
Köstlich, fruchtig, frisch...
Die Mostbirnen, die die entsetzliche Dürre im Sommer überlebt haben, haben im Herbst beste Bedingungen. Wir freuen uns auf wunderbare Produkte aus der aktuellen Ernte.
Die Jungmoste sind köstlich und vielversprechend.
Die ersten jungen Moste gibts beim Heurigen am 14., 15., 21., und 22. November zu kosten, sowie bei der Krönung der neuen Mostkönigin am 6. November in St. Valentin
und der Jungmostpräsentation im Schiffsmeisterhaus am 12. November.
Die zertifizierte Kräuterpädagogin Ursula Kloimüller führt Sie auf einem Spaziergang durch das Mostland, und vermittelt Wissenwertes über die regionalen Wildpflanzen, Kräuter, Heilpflanzen, Gifpflanzen. Einige Pflanzen werden auch verkostet, und ihre Verwendung in der Naturmedizin bzw. in der Küche besprochen.
Ausgangspunkt ist unser Mostbauernhof.
Dauer: 2 Stunden
Preis: € 12,- pro Person
Bitte um Ihre Anmeldung bei Frau Kloimüller: Tel. 0664 / 31 406 13
In Vorbereitung: 7-Kräutersalz von Mostviertler Streuobstwiesen - das besondere Kräutersalz
mild, fein, elegant
Qualitätsmost mit staatlicher Prüfnummer
Ausschließlich aus dem Saft alter Mostbirnen-Sorten, zehnJahre im kleinen Eichenfass gelagert,
so mild, so gut...
besonders zum Frischkäse, zum Sülzchen oder zum Dessert zum empfehlen
das Beste vom Mostbaron
in drei Sorten:
Brous (mostviertlerisch "die Knospe") - der Aperitif-Most,
Preh (mostviertlerisch "der Stolz") - der elegante Speisenbegleiter,
Exibatur (mostviertlerisch "der Pflug") der kräftige Speisenbegleiter