Most-Kulinarik-Schmankerl nur im Gruppenangebot
ab 20 Personen "jederzeit" buchbar
individuelle Bestellung von der Jausenkarte
Bäuerliche (kalte) Spezialitäten aus der Heurigenküche
Vorbestellung während der Anreise sichert rasche Abwicklung
Mostviertler Baronjause
vielfältige Mostheurigenjause als Tischbuffet (Aufstrich, Käse, Gebratenes, Geselchtes, Gesurtes, Fleischknödel und Birnen-Blunzn, Birnensenf, Chutney, Senfkaviar, Essiggemüse, Bauernbrot.....).
Nur bei gemeinsamer Bezahlung.
* Baronjause "gscheit" - Preis: € 13,90 / Person
* Baronjause "light" - Preis: € 11,90 / Person
(etwas mehr Aufstriche und Käse, weniger Fleisch, kleinere Portionen)
Mostritter Jause
besonders empfohlen z.B. nach der Mostritter-Tafelrunde:
urige Mostheurigenjause ("Baronjause gscheid")
dazu frische Bauernkrapfen als Dessert, 1 Getränk pro Person
(0,25L Most oder Saft nach Wahl)
- Preis: € 20,90 / Person
kaltes oder warmes Bauernbuffet
Köstlichkeiten aus der Heurigenküche,
* kaltes Buffet: - Preis: € 13,90 / Person
* warmes Buffet - Preis: € 19,90 / Person
* Mehlspeisbuffet: - Preis: € 7,90 / Person (bäuerliche Mehlspeisen)
Buffets ab 20 Personen
warmes Tischbuffet / "Familientisch"
- eine sehr familiäre Variante.
Warme Mostviertler Gerichte werden auf Platten am Tisch eingestellt.
- Preis: € 21,50 / Person
Mostviertler Most-Bratl in der Rein
Das beliebteste Gericht Österreichs (ORF-Wahl):
Saftiger heißer Schweinsbraten mit warmem Krautsalat und Erdäpfelknödeln,
tischweise in der Rein serviert - ein unvergessliches Erlebnis.
Auf Wunsch vegetarische Alternative.
- Preis: € 13,90 / Person
Mostviertel in drei Gängen
Wir servieren unsere (kalten) Heurigenschmankerl in mehreren Gängen, und schenken die dazu passenden Most- (oder Fruchtsaft) Sorten ein. Dabei stellt Ihnen der Mostbaron die regionstypischen Spezialitäten vor,
und erzählt vom "Most-Machen" und den uralten Birnenbäumen.
Sechs Kostproben abgestimmt auf drei Gänge.
Dauer ca 1,5 Stunden,
- Preis: € 24,90 / Person
Most-Genießer-Menü
Fünfgängies Menü mit einem warmen Hauptgang aus der Heurigenküche, dazu servieren wir die besten Mostspezialitäten. Auch ein Aperitif und ein Edelbrand dürfen nicht fehlen.
Der Mostbaron begleitet Sie mit seinen Geschichten von der alten und neuen Mostkultur.
- Preis auf Anfrage, Dauer ca. 2 Stunden
Preise gültig 2024
Wir bieten Ihnen glasweise aus eigener Produktion an:
10 Sorten Most
(meist sortenreine Birnenmoste)
verschiedenste Cider, Birnenfrizzante, Birnenschaumwein
6 verschiedene Fruchtsäfte
25 Schnapserl
wohl eines der interessantesten Angebote aller Mostheurigen
in Österreich!
als Zusatzangebot auch Kaffee, Bier, Weine
GenussBauernhof Distelberger I Toni Distelberger & Christine Pfligl I Gigerreith 39 , 3300 Amstetten I Tel: +43 (7479) 7334 I info[at]distelberger.at